КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ (прессованный)

Калмыцкий ЧАЙ является уникальным продуктом, потому что он сочетает в себе и вкус, и пользу. Чашка калмыцкого чая утром защитит Ваш организм от переутомления в течение дня и поможет сохранить силы до вечера. Диетологи рекомендуют использовать калмыцкий ЧАЙ как средство для похудания, ведь его основа - зеленый чай. А он, как известно, ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма. Две-три чашки, выпитые за день, помогут Вам справиться с такими заболеваниями, как авитаминоз, сахарный диабет, нарушение обмена веществ. Огромную пользу от калмыцкого чая могут почувствовать кормящие мамы, так как данный продукт способствует лактации.

Калмыцкий ЧАЙ поднимает жизненный тонус, обеспечивает приток сил и энергии, так необходимых для ритмичной жизни в мегаполисе.

Способ приготовления: обычно не растирают зеленый кирпичный чай, а кладут его кусками в котел с водой из расчета одна горсть (граммов 50) на литр воды и варят до кипения, а затем прибавляют вдвое больше молока (около 2 л.) и соль по вкусу. Смесь это при постоянном помешивании кипятят 10-15 минут, а затем фильтруют через сито, причем разваренный чай отжимают. Иногда воды добавляют очень мало, всего 1-1,5 стакана, и чай варится на молоке ( традиция объясняется нехваткой пригодной для чая воды в солончаковых степях). Кроме молока и соли, в чай кладут лавровый лист, мускатный орех и гвоздику и лишь иногда чуть-чуть сливочного масла. Как правило, пьют чай без масла, но с пшеничными сухарями из масляного теста.

чай1  

ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ 

Турецкий кофе или кофе по-турецки давно стало устойчивым словосочетанием. А между тем сами турки, в основной своей массе, предпочитают не кофе, а другой бодрящий, горячий и ароматный напиток. Его название звучит на русском точно так же, как и на турецком – ЧАЙ.

Чайное производство в Турции началось в 1930-х годах, а с 1965-го года начался его экспорт. На сегодняшний день Турция производит около 200 тыс. тонн чая в год и огромная часть местного чая экспортируется во многие европейские страны.

Особенности турецкого чая: Во многом этот напиток похож на грузинские сорта, однако отличается большей чистотой.

Качественный турецкий чай:

  • хорошо просеян;
  • не имеет в своем составе крошки;
  • лишен примесей;
  • полностью однороден;
  • обладаем узнаваемым терпким вкусом;
  • не имеет никакого запаха, поскольку лишен типсов и слишком сильно пересушивается после ферментации листьев.
  • Благодаря этим особенностям получается чистый, прозрачный настой.

ООО «ПРАЙД» предлагает следующие виды турецкого чая:

KARALI 

250820131701323403760 3

 

 

KARALI является одной из наиболее ведущей маркой чая в Турции. KARALI имеет множество наград и сертификатов. В 2011 году был награжден наградой Золотой бренд, а в 2012 году была присуждена премия World Academy International Consumer за высокое качество продуктов питания.

 

 

002003004


Вашему выбору мы представляем две группы этого замечательного чая:

006

KARALIPREMIUM

Чай1

ORGALIFE ORGANIC